Yodda - новости регионов России

В Югре прошел Кубок мира по воркауту

5.09.2016, 4:31
В Югре прошел Кубок мира по воркауту

Россияне стали абсолютными чемпионами очередного этапа соревнований

Официальные международные соревнования по стрит-воркауту проходят в России в пятый раз, в этом году площадкой для проведения Кубка мира стал Ханты-Мансийск. За соревнованиями следила и губернатор округа Наталья Комарова . «Наша югорская команда была представлена на этом этапе достаточно сильно, и я вместе с вами очень рада тому обстоятельству, что когда-то несколько человек, наших земляков, обратились ко мне с предложением создать такие возможности для занятия стрит-воркаутом в муниципальных образованиях округа. Мы сделали это с вами, для этой цели по всему региону официально создано больше ста площадок. Они установлены для того, чтобы молодые люди могли использовать их для занятий воркаутом» , – отметила она.

Всего в этапе приняли участие 18 атлетов из России и четыре спортсмена из Швеции, Хорватии, Финляндии и Испании. Первое место и оборудование для воркаута стоимостью 5000 евро завоевал москвич Никита Анисимов , второе место досталось Руслану Миначову из Челябинска, третье занял омич Валерий Кищенко .

Кубок мира по стрит-воркауту состоит из 18 этапов, которые в этом году пройдут в разных странах мира. Среди них Исландия, Южная Африка, Мексика, Бразилия, Тайвань, Латвия, Китай, Великобритания, Германия, Италия, Гваделупа, Марокко, Египет, Хорватия, Испания, ОАЭ. В том числе, два этапа прошли в России – в Москве и Ханты-Мансийске. Суперфинал соревнований состоится в Пекине в декабре 2016 года.

Источник: in-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования